字體調整:
現在位置:我們的服務 / 歡樂日間保健中心
歡樂日間保健中心

分享到

歡樂日間保健中心簡介

 

歡樂日間保健中心是華人活動中心,針對華人社區的需求,為某些在白天需要協助和監護的老人及殘障人士所提供的一項服務。這項服務包括保健、社交及其他有關的活動,以增進參與者身心的健康。

 

宗旨及信念

宗旨:
對殘障及其他需要照顧的個人,以協助及復健活動,增進其個人生活的品質及尊嚴,使其達到獨立自主的生活方式。

 

信念:

1. 承認及尊重參與者的個人人格。

2. 絕對尊重個人尊嚴,協助個人達到最大可能的自主生活。

3. 提供全面性的服務,包括保健、社交及心理服務。

4. 協助及維持個人在家庭及社會中的重要連繫。

 

服務與活動:

提供完善的交通服務,每天專車到府接送。

提供雙語專職註冊護士,按照參加者醫生的指示,給予細心的照料。

提供營養豐富的早餐、點心及午餐。

提供專為華人設計的各項教育、保健、復健、物理治療、益智及娛樂活動。

提供安全、舒適、有愛心的活動環境。

提供其他諮詢及特別服務。

送診及配藥服務。

    

 

歡樂日間保健中心是由美京華人活動中心主辦,顧用熟諳華語的專業人員。保健中心協助符合馬州醫療補助(Medicaid)者申請補助參加費用,如果批准,個人不需付每日費用。因保健中心設於馬州,這項補助只限馬州居民,但也歡迎感興趣者自費參加。

 

申請者可以選擇以下三種途徑之一來參加我們的活動:
1. 具備聯邦醫療補助(Medicaid):

申請者需要先填寫申請表,政府會請蒙郡護士與之進行面談,然後按InterRAI Assessment 結果,決定是否批准申請。申請批准後,每天可免費參加我們的活動。歡樂日間保健中心的員工會幫助您完成全程的申請。

2. 自費參加:費用為每天$80.00

3. 申請蒙郡補貼項目(Senior Care或是County Fund):

申請條件: 1)蒙郡居民-成人2)中度至嚴重程度的身體或認知障礙3)財產和收入資格標準:單身每月收入低於$2,739, 夫妻每月收入低於$3,581,單身財產低於$11,000,夫妻財產低於$14,000(房產及車輛不列入計算)。申請成功而蒙郡有經費時,每週可以兩次免費參加我們的活動。歡樂日間保健中心的員工也會幫助您完成全程的申請。

 

開放時間:每日上午八時至下午四時

詢問及報名:301-820-7167 (國粵台滬英語傳真:301-820-7121240-386-8357 電郵:ADHC@CCACC-DC.ORG 歡迎查詢。

 

中心主任     林澂瑋    301-820-7200, 分機 8102

 

2018  11 月份 活動和服務表 (請點下面PDF檔案詳見活動和服務表

檔案下載歡樂日間保健中心三月份活動服務表