字體調整:
現在位置:我們的服務 / 文娛康體部 / 文化藝術 / 中心書畫藝術社
文娛康體部

分享到

中心書畫藝術社

書畫藝術社由義務老師靳杰強先生創辦和領導,教授中國書法和山水畫的基本技法和原理,幫助學員對書畫作深入的了解和研究。書法方面,篆、隸、草、楷、行這五大書體都可涉及,視乎學員的興趣和能力而定。 山水畫方面,靳老師和另一位名畫家李澄華女士共同講授,以歷代名家的作品介紹山水畫的基本技法。過去,班上曾學習過范寬郭熙夏圭吳鎮黃公望石濤龔賢等各名家的作品。老師亦帶領學員出外寫生,使學員了解技法和大自然的關係,進而發展自己的風格。

藝術社通常每年舉辦兩個書法班和一個山水畫班,三班輪流上課。山水畫班分十堂課,每課三小時。兩個書法班的A班授楷書,而B班則授其它書體,每班分七課,每課亦三小時。藝術社每年參加中心的年會,展示會員作品。藝術社並舉辦公開展覽,數年一次。
 
時間:星期六下午二時至五時(放暑假,9/19/2015復課)
地點:中心總部教室138
會員:只限中心會員,人數以教室容量為限
聯絡人:梁耐妮,電話:301-897-5408,電郵:nelliechao@gmail.com
 

書畫藝術社將於今年十一月在馬利蘭州 Chevy Chase Village of Friendship Heights Arts Gallery 舉行題名為「游於藝」的書畫展,展期 112日至28日,開幕茶會設於118(星期日),上午十一時半至下午一時半。地址為4433 South Park Avenue, Chevy Chase, MD 20815,
綱址
www.friendshipheightsmd.gov。敬請各界人仕光臨指導。

靳杰強老師的網站:http://www.firstcycle.org/kk/ 及李澄華老師的網站 http://www.fredalee.com/

 

 
 ArtClub01: 乙未春節湖林商場展出。

 
 
ArtClub02: 課上討論, 2015