字體調整:
現在位置:關於我們 / 關於我們 / 關於CCACC
關於我們

分享到

簡介

華人活動中心成立於1982年,是個由國稅局認可501(c)(3)的非營利性、非政府性、非宗教性之公益團體。中心現有註冊會員近兩千人,員工近百,義工數百人。服務範圍涵蓋各年齡層,從幼齡到百歲高齡,每年服務超過10萬人次。

團結華人華裔是中心成立的初衷,希望藉由活動中心的形式來服務社區,以眾志成城的精神,發揮群體的力量。中心著重草根性服務,不論其政治或區域背景,開放給所有中外人士。

中心財務及管理皆獨立自主,不受政治團體的影響。經費主要來自中心的活動、大眾的捐款,以及向政府申請核准之計劃經費。中心以開放及中立的立場,稱為僑社的主要團體,也成為僑社與政府及其他族裔間溝通合作并融入主流的橋樑。除了活動以外,中心也為個人提供做義工回饋社會的好機會。中心與其他社團、商業及政府機構都保持良好的合作關係,為僑社爭取更多權益。

 

總部​

中心總部位於馬里蘭州蓋城,於2011年8月開幕,當時的面積25,000平方呎,如今擴展至45,000平方呎。分上下兩層,地址號碼不同。

樓上9318,有行政辦公室、美京藝廊、文娛康體部、教育部、保健福利部、泛亞義務門診、居家護理中心、閱覽室;

樓下9366,有歡樂日間保健中心。

9318及9366址內均有開放給社團和民眾申請使用之活動場地,以服務社區。

願景

“一個服務社區,提昇華裔形象的草根社團。”

宗旨

“服務僑社,團結華人華裔,促進社團合作進,維護華人權益。
服務社區,進展中華文化,促進中西交流,提昇華人形象。”

核心價值
· 仁愛
· 誠信
· 和樂