字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

絲   䋞  花           《蔣素珍》供稿

     美京華人歡樂保健活動中心的絲網花手工藝源於八年前, 是由呂銀環老師將這項新技術引進中心來的。自那時起,便成為耆老們手工藝製作的新寵,一直延續至今。為慶祝歡樂十周年,部分豐富多彩的藝術作品目前就展於活動中心的正門大廳中,映入眼簾,格外亮眼。

     展出的製作有各類植物和動物。耆老們雖眼拙、手抖,頭腦遲頓,但在呂老師的反反復複、不厭其煩的講解示範下,也成功的完成了各自心儀的作品。例如將鐵絲纏在規格擰作的模具上,再將已做好的花瓣、花蕊、枝葉組裝好造型,纏好膠帶,大功告成,終結出累累果實…

     這裡不僅有大展風姿的孔雀;高傲稱霸的清百荷;高瞻遠囑斉來祝壽的松鶴;國色天香的笑牡丹;爭先恐後鳴唱的百鳥;溫文爾雅嬌滴滴的 蝴蝶蘭;不甘落後的臘梅花也來報到。還有出污泥而不染的蓮花立水面;恩愛夫妻鴛鴦游水來;綠色透明水晶絲網花添風彩;月季大紅百荷向陽升;彎彎的月亮高高掛。好一幅仙女下凡同歡樂,同賀絲網花永遠綻放。

     美景怡人贏眾芳,陶醉其中,促使絲網花班不斷擴大。耆老們 (近90歲的老先生老太太們)  從不缺課,做出的花鳥一奌也不遜色,種類繁多,鮮豔奪目,以假亂真。難度雖高,貴在堅持。既增強了身心健康,又強化了腦細胞的活力,還鍛煉手部關節,促進血液暢通,更加大了老師與耆老們之間的深情厚誼,過好陽光燦爛的每一天,百益而無一害。