字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

2018大華府王亞亞杯華人籃球聯賽            圖文:李潮

10/6(週六)火熱開賽      

 

大華府華人籃球愛好者盼望已久,已有三十多年歷史的大華府華人籃球聯賽將於本週六10/6,6:30PM在Gaithersburg High School (101 Education Blvd, Gaithersburg, MD 20877)開賽,將有12個球隊,上百名球員參加為期八週的46場比賽。

 

本屆比賽由美京華人活動中心(CCACC)主辦,由王亞亞金融事務所獨家冠名贊助。聯賽將首先分成兩個小組,進行單迴圈比賽。迴圈比賽之後,每個小組的前四名和後兩名再分別進行交叉複賽,半決賽和決賽。決賽將在12月8日舉行,產生2018年的年度冠軍,亞軍及其他名次。

   

今年12個隊伍及其分組為:

A組:CYC Rising(CYC青年隊),Panda(熊貓),Happy Ballers,Yellow Mambas,Hope Viper (希望一隊),American U(美利堅大學一隊)。

B組:Hope 2(希望二隊),El Chinos(華人兄弟籃球隊),Hunan Delight(湖南美餐),CYC Senior(CYC壯年隊),American U2(美利堅大學二隊),George U(喬治城大學)。

 

其中有九隊,包括冠亞軍CYC青年隊及希望二隊,皆是去年的球隊,另加入了三個新球隊 ( Happy Ballers, Yellow Mambas 及老牌的CYC Senior),為比賽增添新活力。比賽裁判由馬利蘭籃球裁判協會提供正規裁判主持,所以賽程都會進行的很有規序,球員打得順暢,球賽也更具可觀性。在計時計分方面也有改進,過去這些工作都由各隊派隊員輪流做,但常常不是很到位,也成了球員的負擔。去年CCACC嘗試徵召義工來擔任記分計時的工作,效果良好,今年中心義工將全面負責,減少各隊的負擔。

此次比賽,獨家贊助的王亞亞女士從2000年即開始從事金融保險工作,勤懇服務于華人社區,一向熱心支持當地的各項公益活動,今年也是王亞亞女士連續第九年贊助這一賽事。本週六(10/6),王亞亞女士將為比賽開球,歡迎廣大籃球愛好者一同觀賞精彩比賽,為球員們加油助威!

 

這個籃球比賽,在CCACC元老李潮先生創始及長期熱心的帶領下、已經有三十幾年的歷史。早期多由個人報名,然後分組比賽,但依然熱烈精彩。隨後人數逐漸增加,變成球隊組隊報名。依水凖及年齡,分成公開組及40或45歲以上的中年組。還曾有過女子組成的“美女”隊、由熱衷運動的樓逸純女士領軍,隊員包括聞名的金牌排球國手周曉蘭女士,參加及贊助過很長一段時間。十幾廿年前,希望中文學校在錢進等領導下,家長及學生也陸續地參加比賽。錢進是籃球世家,本人球打得好,更是熱心能幹,逐漸參與更多的比賽事務,過去十幾年都把比賽辦得井井有條,居功厥偉。錢進因個人及家庭因素,已從籃賽退休,球賽全部事宜由CCACC重新接掌。有關詢問請電301-312-2093。