字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

 母愛如花香 山川天地間

  世上每個人都會有感恩之念,也有報恩之想。可是啊!人生中最易被忽略、最難報答的,就是母親的恩情。

  每當自己的生日來臨,總是不禁想念、痛悔、難過和感傷,因為這一天是母親的受難日。雖然母親離我而去已整整一個甲子了,然而長思量、自難忘,在心裡從未停止過思念。

  陽春時節,風暖花香,人們迎接慶賀母親節,應該會為這美麗的季節,增添溫馨的色彩。不過要說心情,還真是頗不平靜;就像草長鷹飛一樣,內心五味雜陳,感慨波動。

  母愛,母親之愛,只有付出,不求回報。母子情、母女情,是至親至情,可謂人間第一情。真覺得一個人有生之年始終想念與牽掛的,正是慈母情。母恩如山,母愛似海,養育之恩,沒齒難忘。“子欲養而親不待”是世上最無法彌補的遺憾,或許,也只有“老吾老,以及人之老”才能撫慰歉疚的心靈。

  母親節時,唱一首“世上只有媽媽好”,吟一篇“誰言寸草心,報得三春暉”,寄託哀思,表達摯愛,弘揚母親的偉大和恩情的深厚。向天下所有母親鞠上一個躬,獻上一束美麗芬芳的康乃馨。

  母愛如花香,山川天地間,康乃馨在陣陣暖風裡搖曳生香。且讓我們在節日裡懷想思念,感恩回報……。祝願天下所有的母親,健康幸福!吉祥平安!

(歡樂保健中心會員  梅麗)